St
Боррель признал, что страны «Большой двадцатки» не настроены против России
Лидеры государств, входящих в G20, не разделяют позицию Евросоюза, констатировал он undefined

Боррель признал, что страны «Большой двадцатки» не настроены против России

Лидеры государств, входящих в G20, не разделяют позицию Евросоюза, констатировал он

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель высказал мнение, что страны «Большой двадцатки» (G20) не согласны с официальной позицией ЕС и «Большой семерки» (G7) по поводу введения санкций против России из-за спецоперации на Украине. По его словам, такие страны как Мексика, Аргентина, Индия, Саудовская Аравия и другие государства хотят сохранить отношения с РФ.


«Многие остаются неопределенными и не хотят принимать чью-либо сторону, потому что это поставит под угрозу их геополитические интересы», — написал Боррель, подводя итоги саммита министров стран G20, который прошел на Бали.


Он отметил, что на мартовском голосовании в Генассамблее ООН российскую спецоперацию осудили 140 государств, и ни один член G20, кроме РФ, не выступил против этой резолюции. Однако сейчас страны G20 и «большинство глобального юга» не намерены поддерживать политику Запада в отношении России, написал дипломат. 


«Глобальная битва нарративов в самом разгаре, и пока мы не в выигрыше», — добавил Боррель.


Саммит министров иностранных дел стран «Большой двадцатки» прошел 7-8 июля в Индонезии, на острове Бали. 


Традиционная церемония фотографирования глав МИД стран G20 была отменена из-за отказа ряда министров сниматься с главой МИД России Сергеем Лавровым. Сам Лавров в ответ отметил, что никого и не приглашал делать с ним фото и эта новость его не расстроила.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...