St
«Северный поток» остановили на 10 дней
На газопроводе, через который поставляют топливо в Европу, проводят работы undefined

«Северный поток» остановили на 10 дней

На газопроводе, через который поставляют топливо в Европу, проводят работы

Поставки по газопроводу «Северный поток» остановлены на десять дней с 11 по 21 июля, об этом сообщил оператор проекта Nord Stream AG. Это нужно для профилактических работ на объекте, заявили в компании. Ранее власти Германии высказали свои опасения, что до начала ремонтных работ Канада не передаст турбину, из-за которой снизились поставки газа по «Северному потоку».


В компании Nord Stream отметили, что предупредили партнеров о приостановке поставок заблаговременно и согласовали с ними график работ. По информации ТАСС, в 2021 году ремонт на газопроводе проводился с 13 по 23 июля. 


14 июня «Газпром» снизил поставки газа по «Северному потоку» до 100 миллионов кубометров в сутки при плановом объеме 167 миллионов. Причиной этого назвали задержку в работе Siemens, которая не вернула вовремя газоперекачивающие агрегаты из ремонта. 


7 июля министр экономики Германии Роберт Хабек призвал Канаду решить вопрос с доставкой турбины для «Северного потока» как можно скорее, чтобы успеть заполнить хранилища до начала профилактических работ на газопроводе.


Министр заявил, что антироссийские санкции не должны бить сильнее по экономике Запада, нежели оказывать давление на РФ.


Позднее появилась информация, что Берлину и Оттаве удалось договориться о доставке турбины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...