St
Глава Камчатки объявил строгий выговор министру, назвавшему туристов «нищебродствующими пакетниками»
Ранее в отношении Кумарькова провели служебную проверку Владимир Солодов

Глава Камчатки объявил строгий выговор министру, назвавшему туристов «нищебродствующими пакетниками»

Ранее в отношении Кумарькова провели служебную проверку

Владимир Солодов Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Губернатор Камчатки Владимир Солодов объявил региональному министру экологии и природных ресурсов Алексею Кумарькову строгий выговор после резких высказываний о туристах. Ранее чиновник не согласился, что за неделю на Камчатке можно отдохнуть на 45 тысяч рублей и заявил о ненужности для региона «саранчи нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль». 


«По результатам служебной проверки, которая была проведена, принято решение об объявлении строгого выговора министру природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексею Анатольевичу Кумарькову. Хочу подчеркнуть — за некорректное обращение к гражданам в социальных сетях публичной коммуникации», — цитирует ТАСС слова Солодова, сказанные на оперативном совещании.


Глава региона пояснил, что иметь разные мнения — это правильно, но высказывания госслужащих должны быть корректны и уважительны по отношению к людям. 


«Я хочу, чтобы это дисциплинарное взыскание воспринималось как последнее предупреждение», — добавил  губернатор.


4 июля Кумарьков не согласился с расчетами вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, оценившей стоимость недельного тура на Камчатку в 45 тысяч рублей. 


Сам глава регионального министерства в общей сложности заработал за 2021 год почти четыре миллиона рублей. Эти данные приводятся в декларации, опубликованной на сайте правительства региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...