St
Суд арестовал заказчика проекта метро в Красноярске по делу о хищении более 740 миллионов
В июне был отправлен в СИЗО глава совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олег Митволь undefined

Суд арестовал заказчика проекта метро в Красноярске по делу о хищении более 740 миллионов

В июне был отправлен в СИЗО глава совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олег Митволь

Арестован экс-руководитель учреждения «Краевое транспортное управление», выступавшего заказчиком проектировки метро в Красноярске. Дело возбуждено по статье о превышении полномочий. По данным следствия, чиновник подозревается в многомиллионных хищениях при строительстве метро.


Имя фигуранта дела не уточняется. По решению суда он отправлен в следственный изолятор до 3 сентября.


Правоохранители выяснили, что в 2019 году заключался госконтракт на редактирование проектно-сметной документации для строительства первой линии метро в Красноярске на сумму 975 миллионов рублей. Однако исполнитель, как считает следствие, не выполнил работы должным образом. Также этот контракт не был одобрен государственной экспертизой.


Однако руководитель КТУ принял эти работы, несмотря на их несоответствие нормативам. Компании за них перечислили 742 миллиона рублей.


Отмечается, что бывший руководитель краевого учреждения был задержан в Москве 7 июня. После этого чиновника доставили в Красноярск. С учетом позиции прокурора мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июне был арестован председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олег Митволь. Он подозревается в хищении выделенных на строительство метро 950 миллионов рублей.Суд арестовал Митволя на полтора месяца. Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы по статье за мошенничество.


Работы по строительству метрополитена в Красноярске стартовали в 1993 году, но неоднократно приостанавливались в связи с проблемами с финансированием. Первоначально планировалось 30 станций на трех линиях. Окончательно строительство «подземки» законсервировали в 2013 году.


Красноярскому краю из федерального бюджета выделили 950 миллионов рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»), сообщает ТАСС. Общая длина линии красноярского метро составляет 12,65 километра.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...