St
RND: В Германии совершено более 700 преступлений против выходцев из России с начала спецоперации
Для сбора данных в стране создали информационный центр undefined

RND: В Германии совершено более 700 преступлений против выходцев из России с начала спецоперации

Для сбора данных в стране создали информационный центр

По данным немецкой полиции, с начала военной спецоперации на Украине против выходцев из России на территории Германии было совершено 701 преступление. Также зафиксировано 592 правонарушения в отношении украинцев, пишет редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на имеющийся в его распоряжении ответ МВД ФРГ на запрос эксперта фракции партии «Альтернатива для Германии».


Для сбора данных Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА) создало информационный центр Isa Kiew, сообщает редакция. 


Ранее фракция партии «Альтернатива для Германии» учредила должность уполномоченного по делам русскоязычных граждан. Также появилась информация о создании в стране некоммерческой организации «Общество по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан в ФРГ» (VADAR) для оказания помощи жертвам русофобии.


27 июня вице-спикер Госдумы Петр Толстой в рамках конференции заявил, что русофобия, которая «свалилась на нас» весной 2022 года, открыла глаза россиянам. Стало очевидно, что «друзей у РФ на Западе нет», высказал мнение политик. 


25 марта президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами премии в области литературы и искусства заявил, что Запад стремится «отменить» отечественную культуру.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...