St
ФСБ задержала в Карачаево-Черкесии 11 членов подпольной ячейки ИГ и изъяла у них оружие, гранаты и боеприпасы
Мужчины занимались вербовкой жителей региона, заявили в ведомстве undefined

ФСБ задержала в Карачаево-Черкесии 11 членов подпольной ячейки ИГ и изъяла у них оружие, гранаты и боеприпасы

Мужчины занимались вербовкой жителей региона, заявили в ведомстве

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Карачаево-Черкесии 11 членов подпольной ячейки международной организации «Исламское государство» (ИГ)*. Все они причастны к вовлечению жителей региона в террористическую деятельность и ее пропаганде в Сети, заявили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

У задержанных силовики провели обыски. В их домах было обнаружено 10 единиц огнестрельного оружия, пистолет Макарова, обрез охотничьего ружья, три гранаты, большое количество боеприпасов и средства связи, рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


В отношении мужчин следователи возбудили дело по статье 205.4 УК РФ («Организация и участие в деятельности террористического сообщества«) и части 2 статьи 205.2 УК РФ («Пропаганда терроризма»).

В конце апреля 2022 года в Карачаево-Черкесии ФСБ был задержан сторонник ИГ*. Мужчина, по сведениям спецслужб, готовил теракт на объектах органов власти и правопорядка. Дома у задержанного при обыске силовики обнаружили компоненты самодельной бомбы. Мужчина готовил преступление по указанию зарубежного эмиссара террористической организации, отметили в ФСБ.


* «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...