St
Красноярский суд арестовал Митволя на полтора месяца
Ему грозит до 10 лет тюрьмы по статье за мошенничество Олег Митволь

Красноярский суд арестовал Митволя на полтора месяца

Ему грозит до 10 лет тюрьмы по статье за мошенничество

Олег Митволь

Задержанный во Внуково экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь отправлен в СИЗО на полтора месяца по делу о хищении более 900 миллионов рублей при строительстве метро, сообщили Daily Storm в Центральном районном суде Красноярска.


«Сегодня [10 июня] избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 июля 2022 года в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ. Помещен в СИЗО», — заявили Daily Storm в приемной суда.


На вопрос Daily Storm, известно ли Кремлю о задержании Митволя, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что за комментарием нужно обращаться в правоохранительные органы. 


Бывшего замглавы Росприроднадзора и экс-префекта Северного административного округа Москвы Митволя сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай, ранее сообщил источник РБК. 


Собеседник издания утверждает, что Митволь подозревается в хищении 900 миллионов рублей, выделенных аффилированной с ним проектной организации на строительство метро в Красноярске. Ему может грозить до 10 лет колонии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...