St
Бойцов ВСУ бросили без еды и с плохим оружием: в военкомате Херсона рассказали о предательстве командования
У украинских военных не было возможности эвакуироваться undefined

Бойцов ВСУ бросили без еды и с плохим оружием: в военкомате Херсона рассказали о предательстве командования

У украинских военных не было возможности эвакуироваться

Задержанный российскими спецслужбами сотрудник военкомата Херсонской области Сергей Шавокин рассказал о предательстве украинского командования. По утверждению Шавокина, командование ВСУ бросило оставшихся в Херсоне после начала спецоперации бойцов без еды и возможности эвакуации.


«Наше руководство просто людей, которые остались, оно просто бросило здесь без поддержки, какого-либо варианта выхода отсюда», — приводит ТАСС слова Шавокина, занимавшего должность начальника группы секретного документального обеспечения центра комплектации и социальной поддержки (военкомата) Херсонской области.


По словам мужчины, оружие сотрудников и служащих военкомата приказом командования ВСУ было передано территориальной обороне. Она также забрала оружие в пограничных частях, оставшихся без охраны.


Минобороны РФ в середине марта сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем Российской армии. В конце апреля в этом регионе была сформирована военно-гражданская администрация. В Херсонской области властями введена бивалютная система, в обращении находятся рубль и гривна, работает сотовая связь на +7, а также запущены российские телеканалы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее украинская контрактница, попавшая в плен, рассказала, как работала поваром, а затем была брошена на танки противника с автоматом. Женщина посетовала, что многих ее сослуживцев уже нет в живых. По ее словам, командование ВСУ, ставя задачи, не думает о личном составе, поэтому украинские потери становятся с каждым днем все больше.


«Я не знала, что можно людей просто взять и бросить на танки со стрелковым оружием. Это я как женщина говорю», — признавалась контрактница. Она добавила, что если сослуживцы не сложат оружие и не сдадутся в плен, их ждет печальная участь.


1 июня военные 18-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины отказались продолжать боевые действия. Солдаты и офицеры пожаловались на глупые приказы командиров и назвали их преступными. Украинские морпехи заявили, что за четыре дня наступления в Николаевской области у них не вышло захватить ни одного населенного пункта. Бойцы также попросили общественность помочь убедить командование вывести их батальон с фронта.


Также в соцсетях опубликована видеозапись, на которой мужчины в форме, представившиеся военнослужащими 71-й егерской бригады ВСУ, обращаются к своему президенту Владимиру Зеленскому. «Никто нам не помогает, у нас нет ни оружия толкового, ничего нет. Как мы можем воевать за страну, которой на нас все равно? Мы не хотим идти на фарш в мясорубку», — сказали бойцы ВСУ.

В мае украинских военных отправили в СИЗО как дезертиров за отказ выполнять приказы в Северодонецке из-за плохого обеспечения тыла. Бойцы жаловались Зеленскому, что у них нет «тяжелой техники, которая прикрывала бы, а также необходимого руководства». Солдаты и офицеры также считают, что их «отправляют на верную смерть» и нет «ни одного боевого командира, техники, уважения к людям».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...