St
«Из дорогого там — жеребец, собака и книги»: суд арестовал участок Невзорова в Петербурге
По информации СМИ, дача находится на берегу Финского залива, ее стоимость — 7,8 миллиона рублей undefined

«Из дорогого там — жеребец, собака и книги»: суд арестовал участок Невзорова в Петербурге

По информации СМИ, дача находится на берегу Финского залива, ее стоимость — 7,8 миллиона рублей

Басманный суд Москвы арестовал земельный участок журналиста Александра Невзорова (признан в РФ СМИ-иноагентом) в Санкт-Петербурге. Невзоров сказал, что из дорогого на участке — только жеребец, собака и книги. По информации СМИ, дача находится на берегу Финского залива, ее стоимость — 7,8 миллиона рублей.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на земельный участок Невзорова А.Г., расположенный в городе Санкт-Петербурге», — цитирует пресс-службу суда ТАСС. Арест наложен в рамках уголовного дела против журналиста о дискредитации Российской армии.


Со ссылкой на неназванные СМИ агентство уточняет, что участок находится на берегу Финского залива, его стоимость — 7,87 миллиона рублей.


Невзоров написал об аресте имущества в своем Telegram-канале: «Арестовали дом. Из дорогого там — только очень старый, доживающий в покое жеребец, моя собака и книги. Вот книг, да, очень много».


3 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении гражданства страны Александру Невзорову и его супруге Лидии. Журналист получил украинский паспорт за «выдающиеся заслуги перед страной». 


Следственный комитет России 22 марта завел против Невзорова уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Роскомнадзор заблокировал сайт журналиста. В начале мая МВД объявило его в розыск, а 6 мая суд заочно арестовал его. Сейчас Александр Невзоров находится в Израиле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...