St
Зеленский предоставил Невзорову и его супруге гражданство Украины за «выдающиеся заслуги перед страной»
В России против журналиста возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил undefined

Зеленский предоставил Невзорову и его супруге гражданство Украины за «выдающиеся заслуги перед страной»

В России против журналиста возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении гражданства страны журналисту Александру Невзорову (признан СМИ — иностранным агентом) и его супруге Лидии. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Telegram-канале. По его словам, Невзоров получил украинский паспорт за «выдающиеся заслуги перед страной». 


«Спасибо, Александр и Лидия, за вашу смелость и честность. За искреннее желание помочь остановить войну и правдивую оценку реальной ситуации», — написал Геращенко. 


Он напомнил, что 22 марта Следственный комитет России возбудил против Невзорова уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Ведомство начало преследование журналиста, после того как тот утверждал, что российские военные нанесли удары по роддому в Мариуполе. Минобороны РФ подчеркивает, что российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре Украины. 


Через несколько дней Роскомнадзор заблокировал сайт Невзорова, в начале мая МВД объявило журналиста в розыск. 6 мая Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Невзорова. Журналист сейчас находится в Израиле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...