St
Мэрия похвалила медиков, добравшихся за шесть минут до горящего БЦ на западе Москвы
К врачам за помощью пока обратились два человека, жизни которых ничего не угрожает undefined

Мэрия похвалила медиков, добравшихся за шесть минут до горящего БЦ на западе Москвы

К врачам за помощью пока обратились два человека, жизни которых ничего не угрожает

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова отметила оперативность медиков, которые спустя шесть минут после пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» прибыли на место происшествия. По словам Раковой, за помощью к врачам обратились два посетителя БЦ. Их жизни ничего не угрожает.


«Всего мы развернули медицинскую группировку из 19 карет скорой помощи и одного вертолета», — уточнила вице-мэр. Она также рассказала, что один человек отравился продуктами горения и был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где пациенту оказывается необходимая медицинская помощь.


Еще один посетитель БЦ, добавила Ракова, получил ожог кисти. Но мужчине помощь оказали на месте, и от госпитализации он отказался.


«Продолжаются работы по поиску людей. Все медицинские мощности на месте. Все необходимые больницы, задействованные при оказании помощи людям с ожогами, готовы принять больных, если такие будут», — заверила вице-мэр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сообщение о пожаре в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на западе Москвы поступило в 09:31 мск, рассказали в МЧС. По данным источника «Интерфакса», на верхних этажах здания могли быть заблокированы порядка 15 человек. В пресс-службе МЧС отмечали: удалось спасти более 120 посетителей и персонала бизнес-центра.


Площадь пожара составляет тысячу квадратных метров. МЧС привлекло к тушению в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» вертолеты Ка-32. В борьбе с огнем были задействованы 180 человек и более 40 единиц техники, уточнили в ведомстве.


Очевидица пожара в БЦ заявила Daily Storm, что люди неохотно выходили, медленно передвигались по холлу первого этажа и ждали, когда закончится передача сообщения о пожаре по громкоговорителю. По словам девушки, тревога «заикалась, начинала говорить и выключалась». Собеседница отметила, что инструктажи по технике безопасности также не проводились.


Названы несколько версий пожара. По одной из них, это мог быть поджог. Еще одна вероятная причина ЧП — короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадного освещения над одним из входов. Столичная прокуратура начала проверку исполнения требований пожарной безопасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...