St
Невзорова заочно арестовали по делу о фейках о Российской армии
Ранее журналист был объявлен в розыск undefined

Невзорова заочно арестовали по делу о фейках о Российской армии

Ранее журналист был объявлен в розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста Александра Невзорова (признан в РФ иноагентом), обвиняемого в распространении фейков о Вооруженных силах РФ. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что журналист объявлен в международный розыск.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Невзорова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции», — уточнили в суде.


Несмотря на то что, по данным суда, Невзоров был объявлен в международный розыск, на данный момент он не числится на сайте Интерпола в числе тех, на чье имя выдан ордер на арест.


На журналиста было заведено уголовное дело о распространении фейков о ВС России (часть 2 статьи 207.3 УК) в марте 2022 года. Невзорову грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения.


По данным следствия, он опубликовал 9 марта в Instagram* и 19 марта на своем канале в YouTube ложную информацию об умышленном обстреле российскими военными роддома в Мариуполе. МВД России объявило журналиста в розыск 4 мая.


Ранее Невзорова и ряд других журналистов и политиков, в числе которых Алексей Венедиктов, признали ионогенами на территории России. В обновленный реестр Министерства юстиции также попал соратник Алексея Навального — Леонид Волков.


*Instagram признан в России экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...