St
В Кремле переадресовали к правоохранителям вопрос о задержании Митволя
18+
Экс-заместителя главы Росприроднадзора пытался улететь в Дубай, сообщают СМИ undefined
Эксклюзив Новости

В Кремле переадресовали к правоохранителям вопрос о задержании Митволя

Экс-заместителя главы Росприроднадзора пытался улететь в Дубай, сообщают СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал к правоохранителям вопрос о задержании бывшего заместителя главы Росприроднадзора, экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. В суде в Красноярске Daily Storm сообщили, что чиновника отправили в СИЗО до 24 июля по подозрению в мошенничестве. По информации СМИ, Митволя задержали сотрудники ФСБ, когда он пытался улететь в Дубай из аэропорта Внуково. 


Daily Storm спросил у пресс-секретаря российского президента, известно ли Кремлю о задержании Митволя. «Это нужно у правоохранителей спрашивать», — ответил Дмитрий Песков.


В Центральном районном суде Красноярска Daily Storm сообщили, что Митволю избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).


Чиновника задержали 8 июня сотрудники ФСБ в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай, пишет РБК. После этого Митволя сопроводили в Красноярск. Собеседники издания сообщили, что экс-замглавы Росприроднадзора подозревают в хищении 900 миллионов рублей, выделенных аффилированной с ним компании на строительство метро в Красноярске.


Помощница Олега Митволя подтвердила, что он собирался улететь на отдых в Дубай, но сообщение о задержании назвала «непроверенным».


По информации источников РБК, в сентябре 2019 года красноярское краевое транспортное управление подписало соглашение с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» (КрасТИСИЗ). Митволь был назначен председателем совета директоров КрасТИСИЗ в 2018 году.


Олегу Митволю 55 лет. С 2004-го по 2009 год он был заместителем главы Росприроднадзора, с 2009-го по 2010-й — префектом Северного административного округа столицы. В 2012 году Митволь возглавил центральный совет политической организации «Альянс зеленых — народная партия». Он участвовал в выборах в Госдуму в 2011 году, а в 2012-м — в выборах мэра Химок, где занял третье место по числу голосов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...