St
Лавров: Если Запад хочет победить Россию на поле боя, то говорить не о чем
18+
Глава МИД подчеркнул, что позиция США и Европы не способствует мирному процессу undefined

Лавров: Если Запад хочет победить Россию на поле боя, то говорить не о чем

Глава МИД подчеркнул, что позиция США и Европы не способствует мирному процессу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам саммита G20, который проходит на Бали, заявил, что диалог с западными странами невозможен, если они хотят разрешить ситуацию на Украине «на поле боя». Также глава МИД РФ отметил, что российская сторона готова к переговорам с Киевом и Анкарой по вопросам поставок украинского зерна. Кроме того, Лавров прокомментировал новость об отставке британского премьера Бориса Джонсона. 


«Если Запад хочет не переговоров, а победы Украины над Россией на поле боя, то тогда, наверное, говорить просто с Западом не о чем, потому что он этими своими подходами по сути дела не позволяет Украине перейти к мирному процессу», — цитирует слова Лаврова РИА Новости.


Он также заявил, что РФ готова к переговорам с украинскими и турецкими коллегами по вопросу украинского зерна, поставки которого искусственно пытается блокировать Запад. 


Он также высказался об отставке премьер-министра Британии Джонсона, отметив, что пока глава кабмина пытался изолировать Россию, его изолировала своя же партия. 


«Джонсон за время пребывания на своем посту доказал, что он — человек, который гоняется за внешними эффектами и держится за власть. Пока Джонсон говорил об изоляции России, его партия изолировала его самого», — подчеркнул министр.


Он также выразил слова сочувствия в связи с нападением на экс-премьером Японии Синдзо Абэ.


Лавров высказался и о том, что некоторые министры иностранных дел G20 не пришли на официальный ужин, организованный Индонезией: «Видимо, это их понимание этикета», — сказал он. 


Также глава МИД России отреагировал на заявление руководителя Госдепа США Энтони Блинкена, что тот не будет фотографироваться с Лавровым. Он заявил, что никого не приглашал на фотосессию и увидел, «чем дышит Запад». 


Саммит министров иностранных дел стран «Большой двадцатки» начался 7 июля на Бали. Он продлится два дня. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...