St
Боррель: В Европе многие выступают против военной поддержки Украины и санкций в отношении России
По его словам, никого не беспокоит дипломатия, направленная на изоляцию РФ undefined

Боррель: В Европе многие выступают против военной поддержки Украины и санкций в отношении России

По его словам, никого не беспокоит дипломатия, направленная на изоляцию РФ

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в Европе многие выступают против военной помощи Украине, а также санкций в отношении России. При этом он отметил, что никого не беспокоит дипломатия, направленная на изоляцию РФ.


Боррель заявил, что сейчас наступило время выдержать последствия, которые наступят в Европе от военной операции России на Украине. Их уже можно заметить по ценам на энергию и продукты питания, отметил он.


«То, что сейчас происходит на Украине, доказывает нашу правоту и оправдывает стратегию, которой мы следуем: военная поддержка, чтобы она [Украина] могла защищаться, санкции против российской экономики, чтобы ослабить ее, и дипломатия, чтобы изолировать Россию. Третье никого не беспокоит, но есть много людей, [выступающих] против двух других решений», — заявил представитель ЕС в интервью испанской газете La Vanguardia, цитата по ТАСС.


По его словам, люди в Европе, Испании, в социально-экономическом окружении Борреля говорили, что действия Евросоюза бесполезны, что союз «искусственно затягивает войну». Но политики ЕС всегда утверждали, «что нужно сделать возможным сопротивление, потому что это способ решения проблемы», сказал Жозеп Боррель.


Накануне глава европейской дипломатии выступил с похожим заявлением — он признался, что ряд стран Европы устали поддерживать Украину в конфликте с Россией. Часть европейского общества хочет «прекратить войну», поскольку государствам «не удается выдержать последствия, цены», пояснил политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...