St
Боррель заявил, что Европа достигла предела в санкциях против России
18+
В первую очередь речь идет о массивных ограничениях, которые привели к падению российской валюты на 40 процентов undefined

Боррель заявил, что Европа достигла предела в санкциях против России

В первую очередь речь идет о массивных ограничениях, которые привели к падению российской валюты на 40 процентов

Евросоюз сделал все возможное, что касается финансовых мер против России, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Речь идет в первую очередь о санкциях, которые привели к падению рубля на 40 процентов. По словам Борреля, ограничения приведут к тяжелым последствиям для российской экономики.


«Конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать. Мы сделали все, что могли», — сказал глава европейской дипломатии в интервью Franceinfo.


Направленные против России санкции привели к падению российской валюты на 40 процентов. Для Москвы болезненным стал в том числе запрет на экспорт высоких технологий в промышленном и других секторах экономики, отметил Боррель. «Это очень тяжелые санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику», — добавил он.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 февраля выразил уверенность, что Россия справится с санкционным давлением Запада, усилившимся после начала спецоперации на Украине. Дипломат подчеркнул, что Россия больше не будет зависеть от западных компаний и никогда не использовала нефть и газ как оружие. Москва оставляет вопрос их поставок на усмотрение Запада.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...