St
Медведев передал привет «Макдоналдсу» и заявил, что в России умеют делать котлеты с булками
Уход иностранных компаний с российского рынка — «это чистая политика», подчеркнул замглавы Совбеза России undefined

Медведев передал привет «Макдоналдсу» и заявил, что в России умеют делать котлеты с булками

Уход иностранных компаний с российского рынка — «это чистая политика», подчеркнул замглавы Совбеза России

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев передал привет компании «Макдоналдс», которая ранее объявила об уходе с российского рынка. Он заявил, что в России умеют делать котлеты с булками, и подчеркнул, что уход иностранных компаний из страны — «это чистая политика».


«Котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет «Макдоналдсу»!» — написал Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Политик считает, что США и «пляшущий под его дудку» Евросоюз «никак не могут угомониться», придумывая все новые запреты. «Им хочется, чтобы в параде этих дебильных ограничений участвовали и частные компании. <....> Недалеким чиновникам-русофобам наплевать на то, что люди и в Европе, и в России могут потерять работу и доходы из-за этих дурацких, противоречащих здравому смыслу решений», — разъяснил Дмитрий Медведев.


Он также предупредил, что Россия будет отвечать на санкции «принципиально и жестко». «Недавно я писал о том, что Россия не станет мириться с беспричинным арестом имущества российских граждан и компаний за рубежом. И говорил о необходимости симметричного ответа, включая аресты иностранных активов и их возможную национализацию», — напомнил замглавы Совбеза. 


По информации Медведева, правительство России уже занимается проработкой национализации имущества иностранных организаций, которые объявляют об уходе с отечественного рынка. Он отметил, что зарубежным предприятиям «будет непросто» вернуться в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...