St
Бортко допустил уход из Госдумы после снятия с выборов губернатора Петербурга

Бортко допустил уход из Госдумы после снятия с выборов губернатора Петербурга

Политик также выразил готовность принять любое решение КПРФ, даже если оно будет «достаточно суровым»

Депутат Госдумы от КПРФ и известный режиссер Владимир Бортко заявил, что после решения о снятии с выборов губернатора Санкт-Петербурга ему, возможно, придется уйти из Госдумы. Об этом он заявил на пресс-конференции после подачи официального заявления о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки. Политик констатировал, что он теперь частное лицо и его политическая жизнь закончена.


«Я приму любое решение партии [КПРФ]. Думаю, что оно будет достаточно суровым. Может быть, мне придется уйти из Думы, не знаю», — сказал Бортко на пресс-конференции.



«Я хочу рассказать о мотивах моего решения, о котором вы все знаете. В 09:30 я принес заявление в центральную избирательную комиссию. Выслушал от председателя комиссии не очень убедительные аргументы, почему я был неправ. Я сказал, что свое решение не изменил. Не хочу быть вечно вторым. Сегодня закончилась моя политическая жизнь, и теперь я политический труп», — добавил он.


30 августа Владимир Бортко в ходе дебатов перед выборами губернатора Санкт-Петербурга заявил о снятии своей кандидатуры с избирательной гонки. По его словам, решение он принял самостоятельно, не посоветовавшись с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, и готов понести любое наказание за свои действия. В 09:00 31 августа депутат Госдумы от КПРФ принес в городскую избирательную комиссию соответствующее заявление. В горизбиркоме сообщили, что к 8 сентября изменить бюллетени не успеют, поэтому фамилия Бортко из них будет вычеркиваться вручную.


На данный момент на выборах губернатора Санкт-Петербурга остались трое кандидатов: Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и самовыдвиженец Александр Беглов, врио губернатора Северной столицы.


Бортко является членом КПРФ с марта 2007 года, до этого состоял в КПСС. Он последовательно критикует либеральную оппозицию и убежден, что однажды человечество придет к социалистическому строю. Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Законодательное собрание города официально объявило о начале избирательной кампании на заседании 31 мая. Всего на участие в борьбе за кресло городского главы подали  документы 28 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...