St
Боярский выразил надежду, что новый небоскреб от «Газпрома» станет символом Петербурга
Это не мешает центру города и создает прекрасные перспективы, считает актер Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Боярский выразил надежду, что новый небоскреб от «Газпрома» станет символом Петербурга

Это не мешает центру города и создает прекрасные перспективы, считает актер

Коллаж: Daily Storm

«Газпром» презентовал проект небоскреба, который должен стать вторым по высоте в мире. Актер Михаил Боярский в беседе с Daily Storm признался, что поддерживает возведение здания высотой 703 метра. Он отметил, что такие сооружения должны строиться по всей стране. Ранее актер Олег Басилашвили выступил против строительства новой высотки в Северное столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это украшение, это символ города. Достаточно посмотреть на «Лахта-центр» и убедиться в том, что это замечательное сооружение. Такие вещи надо поддерживать петербуржцам и вообще в стране. Это очень здорово. Не мешает центру и создает прекрасные перспективы», сказал Боярский.


Ранее артист отмечал, что считает Санкт-Петербург не только музеем, но и стартовой площадкой для новых проектов.


25 мая была представлена архитектурная концепция небоскреба «Лахта-центр — 2». Планируется, что высота здания составит 703 метра. Башня по этому показателю станет второй в мире, а также лидером по высоте смотровой площадки на уровне 590 метров. В «Газмпроме» заявили, что возводить здание будет компания специального назначения вне инвестиционной программы акционерного общества.


Олег Басилашвили в разговоре с Daily Storm раскритиковал проект «Газпрома». Он заявил, что есть масса проблем, которые нужно решать, а не строить грандиозные небоскребы, чтобы кого-то поразить.


Басилашвили напомнил, что небоскреб «Лахта-центр», где сейчас ведутся отделочные работы, хотели построить почти в центре города рядом со Смольным собором, но жители Санкт-Петербурга восстали против этого решения, и высотка была перенесена на берег Финского залива. Басилашвили также отметил, что опасается сопротивления горожан, когда они узнают о масштабах проекта, и в данном случае оно «будет иметь другие формы, чем раньше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...