St
Бойцы ММА выразили возмущение по поводу убийства Абдулмуслимова в кафе в Дагестане

Бойцы ММА выразили возмущение по поводу убийства Абдулмуслимова в кафе в Дагестане

Спортсмена застрелили два местных жителя из-за спора о земельном участке

В Дагестане два местных жителя застрелили экс-бойца смешанных единоборств Шамиля Абдулмуслимова в кафе. По предварительным данным, конфликт возник из-за спора о земельном участке. Чемпион мира по ММА, советник губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодежной политике Андрей Семенов в беседе с Daily Storm назвал недопустимым для настоящего времени решение конфликтов путем стрельбы. Бойца ММА Сергея Билостенного также возмутило произошедшее.


«Неизвестно, с чем был связан Абдулмуслимов. У нас такое мнение существует: если есть спортсмен, то нужно его подтягивать на стрелки и разборки. Возможно, ситуация в этом. Просто так не стреляют ни в Дагестане, ни где-то на Кавказе. Может, кому-то дорогу перешел. Понятно, что эти разборки еще с 90-х годов идут. Сейчас они недопустимы. Если можно решить конфликт дипломатично, то так и надо решать», — отметил Андрей Семенов (Белая Акула) в разговоре с Daily Storm.


«Нет разницы профессиональный боец или нет. В мирного человека стреляют на улице, и это плохо. Мы живем в XXI веке, подобная ситуация ужасна», — подчеркнул Сергей Билостенный, комментируя убийство Абдулмуслимова.


Тело Абдулмуслимова с огнестрельным ранением обнаружили в одном из кафе города Хасавюрт. По данным следствия, спортсмена застрелили накануне два местных жителя. Их уже задержали. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следственным управлением СКР по Республике Дагестан расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). <...> По горячим следам в результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления», говорится в заявлении регионального управления СКР.


По предварительной информации, экс-бойца ММА могли застрелить из-за спора о земельном участке.


Шамиль Абдулмуслимов провел за свою спортивную карьеру в смешанных единоборствах 15 поединков по правилам MMA, в 11 из них одержал победу. Последнее противостояние прошло в 2013 году, турнир Tech Krep FC 1 — Southern Front. Тогда соперником российского спортсмена стал бразилец Чарльз Андраде. Бой завершился поражением Абдулмуслимова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...