St
Просьбы помиловать не помогли: обвиняемого в растлении школьниц приговорили к 13 годам

Просьбы помиловать не помогли: обвиняемого в растлении школьниц приговорили к 13 годам

Несовершеннолетние, которые выступали по делу потерпевшими, признались в ходе следствия, что оговорили осужденного

Кузьминский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в совращении несовершеннолетних Сергея Жалобу к 13 годам строгого режима. Об этом Daily Storm сообщили в суде. При этом обвинившие его школьницы в ходе следствия признались, что оговорили мужчину. По версии следствия, он показывал пенис двум девочкам 12 и 11 лет. Сам мужчина обвинения отрицал. Мать одной из потерпевших записала ранее обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить Жалобу.


«Судом сегодня вынесен приговор Сергею Жалобе, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы строгого режима», — сообщили Daily Storm в пресс-службе суда.


При этом на сайте суда статус дела еще не изменился: «Отложено до 23.10.2020 13:00 (Недоставление подсудимого)». Представитель суда объяснила это технической ошибкой.


По версии следователей, Жалоба в сентябре 2018 года зашел в подъезд одного из жилых домов Рязанского района Москвы и показал двум несовершеннолетним девочкам свой пенис, чтобы «реализовать внезапно возникший преступный умысел с целью удовлетворения своей половой потребности».


Школьницы сообщили о происшествии своим родителям, те обратились в полицию. Жалобу задержали 2 октября 2018 года. Сам он заявил, что лишь разносил визитки по почтовым ящикам и зашел в подъезд, увидев открытую дверь. Оттуда он вышел спустя две минуты, согласно записям камеры наблюдения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее девочки признались, что оговорили мужчину, потому что прогуляли школу и решили таким образом отвлечь родителей, выдумав историю с «педофилом».


В 2020 году мать одной из девочек (школьницы проходили по делу потерпевшими), написала заявления в суд и в прокуратуру, где попросила еще раз допросить свою дочь и пересмотреть обвинение. Однако эти просьбы были оставлены без внимания. После этого женщина записала обращение к Путину с просьбой помочь Жалобе, чтобы «незаконно человек не сидел».



16 октября суд в Москве арестовал автора эротических романов Дмитрия Стародубцева по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Хорошевского районного суда. Следствие обвиняет Стародубцева и его друга в растлении детей, не достигших 14-летнего возраста. Заявление на писателя в полицию написала 23-летняя москвичка, которая спустя 10 лет обвинила его в изнасиловании.


В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления. По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...