St
Автор эротических романов арестован за растление малолетних

Автор эротических романов арестован за растление малолетних

Дмитрий Стародубцев подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Дмитрий Стародубцев подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней Фото: © Wikimedia Commons
Фото: © Wikimedia Commons

Суд в Москве арестовал автора эротических романов Дмитрия Стародубцева по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Хорошевского районного суда. Следствие обвиняет Стародубцева и его друга в растлении детей, не достигших 14-летнего возраста. Заявление на писателя в полицию написала 23-летняя москвичка, которая спустя 10 лет обвинила его в изнасиловании.


«Суд избрал в отношении Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство «Москва» своего собеседника в суде.


Писателю вменяется часть 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица»). По версии следствия, писатель занимался совращением малолетних не один: вместе с другом он на протяжении нескольких лет знакомился в социальных сетях с матерями-одиночками, которые воспитывали дочек. «Знакомились, начинали совместную жизнь и занимались растлением детей», — рассказал источник «Московского комсомольца», отметив, что в уголовном деле пока только два эпизода 12-летней давности, но пострадавших, скорее всего, десятки.


Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что расследование началось после обращения в полицию 23-летней москвички. Она заявила, что 10 лет назад Стародубцев, будучи сожителем ее матери, неоднократно ее насиловал (в то время девочке было 13 лет).


Стародубцев считается одним из первых профессиональных рекламистов в России. Участвовал в рекламной поддержке референдума о доверии первому президенту РФ Борису Ельцину, а затем в рекламных кампаниях кандидатов в депутаты первой Госдумы и отдельных политических партий. С 2002 года сосредоточился на литературной деятельности. Выпустил серию эротических романов, один из которых — «Сильвин из Сильфона» — вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер» в 2009 году. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления. По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...