St
«Яндекс» и «Тинькофф» объявили об отмене сделки на 5,5 миллиарда долларов

«Яндекс» и «Тинькофф» объявили об отмене сделки на 5,5 миллиарда долларов

Акции обеих компаний упали

Группа компаний Олега Тинькова TCS Group и «Яндекс» объявили об отмене сделки по слиянию. Ранее «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group — головной структуры Тинькофф Банка — примерно за 5,5 миллиарда долларов, писал «Коммерсантъ». Акции обеих компаний упали после сообщений об отмене сделки.


Котировки TCS Group на Московской бирже подешевели более чем на 5%, цена бумаг падала до 1771 рубля. Акции «Яндекса» снизились на 3% — до 4601 рубля.


«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», — говорится в сообщении TCS Group, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.


Компания «Яндекс» поблагодарила команду «Тинькофф» «за продуктивную совместную работу в процессе переговоров». «К сожалению, «Яндексу» не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте «Яндекса».


СМИ ранее писали, что Олег Тиньков, помимо предложения «Яндекса» о покупке банка, рассматривает и другие, в том числе от МТС. Представитель TCS Group, комментируя сообщения о возможных переговорах по продаже банка компании МТС, 16 октября заявил, что «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно. «Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», — сказал представитель компании ТАСС.


22 сентября TCS Group и «Яндекс» сообщили, что предварительно договорились о продаже компании Олега Тинькова. Тогда сообщалось, что окончательные условия договора не определены. Сам Тиньков в своем Instagram говорил, что сделку вернее называть не продажей, а слиянием «двух лучших ИТ-компаний» России. 


В марте 2020 года Олег Тиньков рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. Ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. Предприниматель тогда заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. В начале апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле ему начали проводить операции по пересадке костного мозга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...