St
Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей

Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей

Предприниматель также назвал свой главный проект, на котором он намерен сосредоточиться

Предприниматель также назвал свой главный проект, на котором он намерен сосредоточиться Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic
Фото: © GLOBAL LOOK press / Panoramic

Владелец TCS Group Holding PLC Олег Тиньков в своем Instagram прокомментировал планы по сделке с «Яндексом». Предприниматель заявил, что ее вернее называть не продажей, а слиянием «двух лучших ИТ-компаний» России. При этом бизнесмен отметил, что он еще «ничего не продал» и сделка только обсуждается. На фоне новостей о покупке российской интернет-компании TCS Group, в которую входит Тинькофф Банк, акции «Яндекса» на открытии торгов на Московской бирже выросли 23 сентября более чем на 4%, а депозитарные расписки компании Тинькова — почти на 3%.


«Теперь про «продал» банк. Я еще ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю «Яндекс»,написал Тиньков в Instagram.


Предприниматель подчеркнул, что TCS Group Holding PLC и «Яндекс» — это две лучшие ИТ-компании России и между ними может быть «куча синергий». Тиньков еще раз напомнил, что «точно остается» в компании и продолжит ею заниматься. «Для клиентов ничего не поменяется, а станет даже еще лучше», — добавил он.


В конце поста бизнесмен отметил, что его главный проект на сегодняшний день — выжить. «День +75 после пересадки, все хорошо. И спасибо Богу за все. Люблю вас, не расстраивайтесь, я с вами», — завершил обращение Тиньков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее появилась информация о продаже «Яндексу» за 5,5 миллиарда долларов компании TCS Group Holding, в которую входят Тинькофф Банк и Тинькофф Страхование. В 2019 году Тиньков предлагал российскому интернет-гиганту объединиться. Предприниматель отмечал, что слияние позволит создать бизнес, стоимость которого превысит 20 миллиардов долларов и составит достойную конкуренцию Сбербанку.


В марте 2020 года Тиньков рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. Предприниматель тогда заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. В начале апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле он начал проходить операции по пересадке костного мозга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...