St
«Смеется и танцует»: в Краснодаре медики рассказали об успехе новой операции, проведенной девочке с «пятном Бэтмена»

«Смеется и танцует»: в Краснодаре медики рассказали об успехе новой операции, проведенной девочке с «пятном Бэтмена»

Время лечения американки составит 1,5 года вместо пяти

Врачи в Краснодаре провели очередную успешную операцию американке Луне Феннер, известной как девочка с «маской Бэтмена». Мать ребенка Кэрол Феннер восхитилась работой российских медиков, отметив, что Луна не чувствовала боли и уже спустя два часа после операции смеялась и танцевала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Результаты выходят за рамки наших ожиданий и улучшаются с каждым днем», — написала Кэрол Феннер в Instagram. Ее дочери уже год и семь месяцев. Но несмотря на успешность операции, лечение продлится еще некоторое время, отмечают медики.


Врач-онколог Павел Попов рассказал об успехах и сложностях при избавлении девочки от пятна на лице. «Глазки частично освобождены от невуса. Носик. Ну и щечка в состоянии процесса», — сообщил врач НТВ.


Отмечается, что огромное черное пятно на лице малышки начало отступать. При этом Попов рассказал, что не обошлось без сложностей с удалением пятна на краях век Луны. «Ресничные края век — это было самое сложное. Кожа очень тонкая. Веко тонкое», — констатировал он.


На родине девочки заявили, что попробуют избавить ее от недуга с помощью 80 операций общей стоимостью свыше 400 тысяч долларов. Однако врачи в Краснодаре предложили более щадящий метод лечения — без хирургического вмешательства. Хирург Попов предположил, что всего на удаление «пятна Бэтмена» понадобится порядка 18 месяцев.


В лечении американки, как пояснили российские медики, поможет фотодинамическая терапия. Такой метод (процедура выполняется без скальпеля) редко применяется на Западе. Сначала врач вводит специальный препарат, который накапливается в невусе. Затем луч лазера фактически разрушает пятно. По словам краснодарских медиков, Луне еще предстоят как минимум две операции.


Мама девочки с «маской Бэтмена» в соцсетях призналась, что многие интересуются у нее, почему она выбрала именно Россию для лечения малышки. «Потому что через два часа после операции она смеется и танцует в ванной. Потому что она никогда не плакала от боли», — ответила женщина подписчикам. По словам американки, самое сложное — отсутствие мужа рядом, который остался из-за занятости в Штатах. Но, как отмечает Кэрол, выручают видеозвонки.



Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом: у девочки на лице большое родимое пятно, напоминающее очертаниями маску Бэтмена. Американские врачи заявили Кэрол Феннер, что ее дочь здорова. Однако медики предупредили, что пятно может перерасти в меланому (рак кожи).


Мать девочки ранее сообщила телеканалу «360», что специалисты на родине не смогли ей помочь. Однако с женщиной связался врач из России, который предложил альтернативный метод лечения, не практикующийся в США. Первая операция по удалению родимого пятна у Луны прошла 8 октября 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...