St
Собянин: Распространение COVID-19 в Москве замедляется

Собянин: Распространение COVID-19 в Москве замедляется

Мэр столицы также отметил, что не все руководители организаций выполняют требования об удаленке для сотрудников

Волна заболеваний COVID-19 в столице постепенно уменьшается, взрывного роста уже нет, заявил в эфире телеканала «Россия 1» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на это указывают показатели динамики госпитализаций, роста случаев пневмонии, вызванной инфекцией, и не только.


«По ряду <...> показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе. По ряду показателей она была в районе 50-60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. Эту неделю, надеюсь, она будет не больше. Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста», сказал Собянин.


Мэр города ранее пожаловался, что не все руководители компаний выполняют требования о переводе части сотрудников на удаленку. По его словам, властям столицы поступает много жалоб на этот счет. 


«Очень важно выполнять требования, чтобы мы работников, которые старше 65 лет, <...> оберегли от заражения, обеспечили работу на удаленке. Только в крайнем случае, когда есть нужда на предприятиях в этих работниках, сохранять на трудовом месте, но при этом обеспечивать тоже безопасность. Потому что, к сожалению, большинство тяжело болеющих коронавирусом это люди пожилого возраста или болеющие хроническими заболеваниями, они находятся в явной группе риска», сообщил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее власти Москвы обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Также было решено увеличить продолжительность осенних каникул московских учеников до двух недель и провести их одновременно во всех школах, с 5 по 18 октября.


Собянин ранее сообщил, что с 19 октября попасть в столичные ночные заведения можно будет только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Ночным кинотеатрам в Москве не нужно будет получать QR-коды для организации входа посетителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...