St
Дети в 1,5 раза чаще взрослых заражают окружающих COVID-19

Дети в 1,5 раза чаще взрослых заражают окружающих COVID-19

Эксперты рекомендуют несовершеннолетним по возможности сократить контакты с пожилыми людьми

Дети в 1,5 раза чаще являются переносчиками коронавирусной инфекции, чем взрослые, хотя и болеют чаще всего в легкой форме, сообщили в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19. Исследование, как отметили эксперты, было проведено на основе более 280 тысяч случаев.


«За период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей независимо от тяжести течения болезни впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%», цитирует агентство «Москва» заявление оперштаба.


Несмотря на то что дети чаще всего переносят заражение инфекцией в легкой форме или бессимптомно, они, как подчеркнули специалисты, представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей. Поэтому детям необходимо сократить по возможности контакты с людьми старше 65 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 октября власти Москвы сообщили, что не все столичные школьники вернутся в классы после окончания двухнедельных каникул из-за коронавируса — ученики 6-11-х классов останутся дома и будут учиться дистанционно. Как отметил Сергей Собянин, это необходимо в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом. По словам градоначальника, в школах также появится система тьюторства, призванная защитить пожилых преподавателей от болезни.


Кроме того, для снижения риска заболеваемости среди учеников и учителей с 19 октября до 1 ноября не будут работать организации дополнительного образования и детского досуга. Транспортные карты школьников 6-11-х классов также останутся заблокированы — им надлежит оставаться дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...