St
Достигнут очень хороший прогресс: Трамп объявил об участии в переговорах по Карабаху

Достигнут очень хороший прогресс: Трамп объявил об участии в переговорах по Карабаху

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении встречаются с Помпео в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает участие в переговорах по ситуации в Нагорном Карабахе. Он также сообщил, что в этом направлении есть уже «очень хороший прогресс», и вновь похвалил армян. В Вашингтоне 23 октября американский госсекретарь Майк Помпео встречается с главами МИД Армении и Азербайджана.


«Трамп заявил, что в качестве посредника участвует в переговорах Армении и Азербайджана, но не стал сообщать, говорил ли он с лидерами стран. Похвалил армяно-американскую диаспору», сообщается на сайте журналистов пула президента США.


Сам американский лидер заявил, что в ходе переговоров достигнут «очень хороший прогресс».


«Мы говорим об этом [о ситуации в Карабахе], мы разговариваем с Арменией. У нас очень хорошие отношения с Арменией. Там живут очень хорошие люди. Очень целеустремленные, невероятные люди. Посмотрим, что будет. Думаю, что в этом отношении есть очень хороший прогресс», заявил Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Заключенные 10 и 17 октября соглашения о прекращении огня не помогли прекратить конфликт — через несколько часов после вступления договоренностей в силу военные действия возобновлялись.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...