St
Брат Батуриной допустил, что в скандале с сыном Байдена его сестру подставили

Брат Батуриной допустил, что в скандале с сыном Байдена его сестру подставили

По мнению бизнесмена, подчиненные вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова предложили ей схему для выхода на американский рынок

Бизнесмен и брат вдовы экс-мэра Москвы Елены Батуриной Виктор предположил, что в скандале с переводом 3,5 миллиона долларов компании сына кандидата в президента США Джозефа Байдена Хантера, его сестру подставили подчиненные. По словам Батурина, Елена не участвует в делах сама. Ей готовят предложения, и она их рассматривает, и затем принимает решение. В случае с Хантером, считает предприниматель, Елене предложили эту схему, объяснив, что это «плата за выход на американский рынок».


«Елена в силу своего характера ни в чем не участвует сама. Ей готовятся какие-то предложения, она их рассматривает и говорит — да, сделаем», — рассказал Daily Mail Батурин.


По его словам, сестре предложили выйти на американский строительный рынок через схему с сыном Байдена, и она согласилась. «Это был чистый бизнес, ее подчиненные предложили ей схему, и тогда у нее не было выбора, кроме как взять на себя ответственность. Я думаю, они объяснили ей, что это была плата за выход на американский рынок», — предположил бизнесмен и добавил, что «наверное, ее подставили подчиненные».


Издание отмечает, что в 2016 году Елена Батурина сообщила о своем новом бизнесе в США: «Нам удалось сделать ряд инвестиций в очень хороший момент — в ситуации, когда рынок упал после 2008 года». Речь шла о девелоперском проекте в центре Бруклина — самом многообещающем и быстрорастущем районе Нью-Йорка. Компания Батуриной приобрела несколько коммерческих зданий рядом с популярным спортивно-развлекательным центром Barclay's Center. Сумму инвестиций эксперты оценивали в 10 миллионов долларов.


В сентябре 2020 года сенаторы от республиканцев Рон Джонсон и Чак Грассли обнародовали доклад, в котором утверждалось, что Хантер Байден в течение нескольких лет получал от Елены Батуриной деньги. В частности, в ноябре 2014-го на счета компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Байден, Батурина перевела 3,5 миллиона долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае и июне 2020 года депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и экс-главой Госдепа Джоном Керри. На одной из записей слышно, как американцы предложили Порошенко миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора страны Виктора Шокина, расследовавшего незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma Holdings, где работал сын Байдена Хантер.


Сторонники президента США Дональда Трампа обвиняют Джозефа Байдена в коррупции: они заявляют, что тот, занимая пост вице-президента в администрации Барака Обамы, покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. Байден-младший в период с 2014-го по 2019 год входил в совет директоров газодобывающей украинской компании Burisma Holdings и получал до одного миллиона долларов в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...