St
Брат и сестра пропали под Солнечногорском по пути в школу

Брат и сестра пропали под Солнечногорском по пути в школу

СКР подозревает в причастности к исчезновению подростков их мать, частично лишенную родительских прав

Двое детей 11 и 12 лет утром 11 ноября ушли из дома в Солнечногорске Московской области и исчезли. Школьники воспитывались в приемной семье, об их пропаже в полицию заявила опекун. СКР возбудил дело по статье «Похищение человека» и подозревает в причастности к преступлению мать ребят, ограниченную в родительских правах.


Опекун рассказала, что до школы шестиклассники должны были добраться самостоятельно, но они дождались, пока женщина уедет по делам, вернулись в квартиру и оставили рюкзаки с учебниками. Позднее выяснилось, что на мобильный девочки поступило два звонка с неизвестного номера. После этого брат и сестра, захватив пакет с игрушками, ушли в неизвестном направлении, сообщает телеканал «360».


Мать ребят живет в Брянской области. С 2017 года женщину ограничили в родительских правах. В Следственном комитете не исключили, что она могла похитить детей.


«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение двух и более несовершеннолетних лиц»). На причастность к совершенному преступлению проверяется мать малолетних, ограниченная по судебному решению в родительских правах», — говорится в заявлении пресс-службы ГСУ СКР по Московской области.


Правоохранители также проверяют знакомых семьи, чтобы выяснить, к кому могли уйти школьники.


11 ноября в Ставрополье пропала 16-летняя девочка, которая собиралась принять участие в олимпиаде по астрономии, но в школе так и не появилась. В поисковых мероприятиях, помимо 50 человек из «Лизы Алерт», участвовали сотрудники МВД и СКР, включая кинологов. В итоге школьницу нашли в подъезде жилого дома, где она ночевала. По предварительной информации, девочка ушла из дома после ссоры с мамой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...