St
ФСБ накрыла банду даркнет-наркоторговцев с 440 килограммами товара — видео

ФСБ накрыла банду даркнет-наркоторговцев с 440 килограммами товара — видео

Спецслужба задержала семерых курьеров

ФСБ обнаружила и пресекла деятельность группировки наркоторговцев, сбывавшей свой товар в даркнете. Операция спецслужбы проводилась в 10 областях РФ, где действовали преступники. Правоохранителям удалось задержать семерых курьеров и изъять 440 килограмм наркотиков, однако организаторов подпольной торговли поймать не удалось. 



«На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша). При их перевозке и сбыте задержаны с поличным семь сотрудников, выполнявших функции межрегиональных и региональных курьеров», — говорится в сообщении ФСБ.


В ведомстве отметили, что двум из семи курьеров поручали доставку наркотиков партиями от 150 до 300 килограмм, остальным — работу внутри регионов с партиями от трех до 50 килограмм. Также в спецслужбе признали, что организаторов преступного бизнеса поймать пока не удалось.


Специалисты оценили стоимость изъятых наркотиков в 650 миллионов рублей. По данным спецслужбы, обнаруженный даркнет-магазин был одним из крупнейших наркоторговческих предприятий.


ФСБ возбудила уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. В спецслужбе уточнили, что сейчас все задержанные фигуранты уже находятся в СИЗО.


Даркнет — скрытая сеть, соединения которой непостоянны и осуществляются в формате пользователь-к-пользователю с использованием нестандартных протоколов и портов. IP-адреса пользователей в такой сети скрыты от всех других участников, а данные передаются в зашифрованном виде. В связи с анонимностью даркнет часто становится площадкой для незаконной деятельности. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...