St
ФСБ задержала и допросила главу ростовского УФСИН из-за разглашения гостайны

ФСБ задержала и допросила главу ростовского УФСИН из-за разглашения гостайны

Муслиму Даххаеву и его заместителям, вероятно, предъявят обвинение в коррупции, заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко

Муслиму Даххаеву и его заместителям, вероятно, предъявят обвинение в коррупции, заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко Фото: © fsin.su
Фото: © fsin.su

Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев и его заместители задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в разглашении государственной тайны. Информацию об этом подтвердил замглавы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, Даххаеву и его заместителям могут предъявить также обвинения в коррупции.


«Ему [Даххаеву] инкриминируется разглашение сведений, составляющих гостайну. Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение и о задержании, и о предъявлении обвинения, и об аресте», — цитирует ТАСС Максименко.


Даххаев и ряд его заместителей были доставлены к следователю утром 13 ноября. Идет допрос подозреваемых. Высокопоставленный представитель ФСИН отметил, что задержанию предшествовала длительная разработка, а саму операцию проводили ФСБ и управление собственной безопасности ФСИН. Максименко также рассказал «Интерфаксу», что Даххаева и его замов могут привлечь к ответственности за иные должностные преступления: «Можно прогнозировать, что им будут предъявлены статьи, связанные с коррупцией. <...> Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств для предъявления обвинения».


Муслим Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области 5 июля 2018 года. До этого почти год он исполнял обязанности главы этого управления. Перед приходом в ростовский главк Даххаев возглавлял дагестанское управление ФСИН. Он награжден орденом Мужества и именным огнестрельным оружием.


Предшественник Даххаева Сергей Смирнов был задержан в 2017 году в рамках расследования дела о получении взятки в особо крупном размере в отношении его экс-заместителя Сергея Ральникова. В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, умер в СИЗО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...