St
Брата убитой в Испании российской девочки объявили в розыск

Брата убитой в Испании российской девочки объявили в розыск

Местная полиция пока не подозревает 16-летнего юношу в причастности к гибели сестры

Испанские правоохранительные органы начали поиск 16-летнего юноши из России, чья 13-летняя сестра была убита в Каталонии. Об этом РИА Новости сообщили в Высшем суде автономного сообщества. Там пояснили, что молодой человек объявлен в розыск, поскольку мать заявила об его исчезновении. В убийстве сестры его пока не подозревают, отметили в суде.


«Мать жертвы заявила об исчезновении другого ребенка, также несовершеннолетнего. Розыск не имеет никакой криминальной составляющей и призван обеспечить его безопасность», — говорится в сообщении. Представитель пресс-службы суда, отвечая на вопрос, значит ли это, что брата не подозревают в убийстве, пояснила, что «в настоящее время его ищут только потому, что он исчез и есть обращение со стороны матери».



Как пишет испанская газета La Vanguardia, Дэвид Бота, мэр города Матаро, где произошла трагедия, созвал 18 июня пресс-конференцию в связи с инцидентом. Градоначальник осудил преступление и заверил, что местные власти готовы предложить семье погибшей любую помощь. Он также рассказал, что полиция расследует это дело как убийство.


Упомянутый инцидент произошел 16 июня в квартире в городе Матаро (провинция Барселона, автономное сообщество Каталония), где было найдено тело несовершеннолетней гражданки России. Приехавшие из РФ мать, ее 13-летняя дочь и 16-летний сын жили в Матаро около года. Ранее в июне женщина уехала на несколько дней в Россию и оставила детей одних в квартире. Тело девочки обнаружили друзья семьи. Мать попросила их проверить детей, поскольку не могла связаться с ними.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...