St
Володин: Поправки в бюджет направлены на социальную поддержку и защиту граждан

Володин: Поправки в бюджет направлены на социальную поддержку и защиту граждан

Госдума приняла решение о выделении дополнительных средств на реализацию нацпроектов

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 18 июня, приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2019 - 2021 годы. В соответствии с законопроектом в этом году предполагается дополнительный рост бюджетных доходов на 205,6 млрд рублей, при этом расходы предлагается повысить на 256,5 млрд рублей.


Как сообщил парламентским журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, эти средства будут направлены на обеспечение реализации национальных проектов и задач, которые Президент РФ определил в Послании Федеральному Собранию.


«В первую очередь - на социальную поддержку и защиту наших граждан», – подчеркнул Володин.


По его словам, «средства выделяются на финансирование дополнительной «ипотечной» выплаты многодетным семьям, в которых с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Каждая такая семья, в соответствии с предложением главы государства получит 450 тысяч рублей, которые сможет направить на погашение ипотеки».


«Предлагается увеличить на 13 млрд рублей в бюджете средства на здравоохранение. Это должно снять выявленные в ряде регионов проблемы с прививочными вакцинами и лекарствами для ВИЧ-инфицированных. На закупку антиретровирусных препаратов для ВИЧ-пациентов выделяется 3 млрд. рублей, на вакцины против полиомиелита и гриппа – 2,3 млрд. рублей дополнительно»,  – рассказал Вячеслав Володин. 


Он добавил, что «принятие решения также позволит увеличить зарплаты рядовым сотрудникам МЧС и закупить новую технику для тушения лесных пожаров».


По его словам, «дополнительные средства получат регионы. Это даст возможность выделять из региональных бюджетов средства, необходимые для завершения строительства жилья «обманутым дольщикам» - суммарно на ликвидацию недостроев пойдет дополнительно 36 млрд рублей». 4,3 млрд рублей субъекты получат на увеличение региональных социальных доплат к пенсиям.


«Изменения в бюджет носят адресный характер. Эти средства необходимы для решения вопросов, которых ждут наши граждане», – резюмировал Вячеслав Володин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...