St
Бразилия запретила импорт «Спутника V»
Производство вакцины внутри страны ранее разрешили undefined

Бразилия запретила импорт «Спутника V»

Производство вакцины внутри страны ранее разрешили

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) запретило ввоз в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам директоров регулятора, им не хватает информации, которая подтверждала бы безопасность и эффективность препарата. Ранее региональные правительства Бразилии, занимающей второе место в мире по числу заболевших COVID-19, попросили быстрее одобрить поставки вакцины.


«Хочу подчеркнуть, что это решение отражает текущее состояние дел и было принято на основании того, что нам удалось проанализировать на сегодняшний день», — заявил после вынесения решения глава Anvisa Антониу Барра Торрес. Ранее в агентстве заявили о недостатке информации о вакцине.


Один из представителей регулятора Густаво Мендес также заявил в ходе заседания, что самой большой проблемой является наличие в вакцине аденовируса, который якобы может размножаться. Ранее в Центре имени Гамалеи, разработавшем препарат, заявили, что вектор аденовируса, который является основой вакцины, не способен размножаться.


При этом 26 апреля Министерство науки Бразилии признало «Спутник V» безопасным и одобрило его коммерческий выпуск в стране. Таким образом, в Бразилии на этот момент можно использовать произведенную на ее территории вакцину, но нельзя завозить дополнительные дозы.


Также 13 апреля судья Федерального верховного суда Бразилии Рикарду Левандовский разрешил ввозить в страну «Спутник V», если регулятор не даст своего решения до конца апреля. Решение было вынесено в связи с запросами региональных правительств разрешить им закупки вакцины.


Власти Бразилии ранее уже дважды приостанавливали регистрацию «Спутника V». Минздрав США также ранее сообщил в ежегодном докладе, что американская сторона убеждала власти Бразилии не покупать российские вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...