St
Брэнсон первым из миллиардеров успешно вернулся на Землю на своем космолете
Его конкурент, самый богатый человек планеты Джефф Безос, отправится за пределы атмосферы 20 июля undefined

Брэнсон первым из миллиардеров успешно вернулся на Землю на своем космолете

Его конкурент, самый богатый человек планеты Джефф Безос, отправится за пределы атмосферы 20 июля

Британский миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон, которому 18 июля исполнится 71 год, успешно вернулся на ракетоплане Unity с еще пятью членами экипажа на Землю. Корабль бизнесмена взлетел на 90 километров, добравшись до «границы атмосферы с космосом», заявили в Virgin Galactic.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Весь полет занял чуть больше часа, на несколько минут члены экипажа оказались в невесомости. Вместе с Брэнсоном в полет отправились главный инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, старший операционный инженер Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла.



Управляли Unity два опытных пилота — Дэйв Маккей и Майкл Масуччи. Ракетоплан покидал Землю до этого 21 раз: долетал до высоты в 16 километров (самые плотные слои атмосферы), после чего включался ракетный двигатель.



Отличие Unity от космического корабля в том, что он не может выйти на орбиту Земли, но может достичь верхнего предела космической границы. Раньше космолет взлетал только с пилотами на борту, но сейчас первый раз, когда это происходит с полной загрузкой и полноценным экипажем.



Конкурентом Брэнсона выступает основатель Amazon и самый богатый человек на планете Джефф Безос, который полетит на корабле New Shepard 20 июля.


В отличие от Брэнсона, Безос планирует преодолеть границу космоса, которой большинство стран считают высоту в 100 километров. В дальнейшем бизнесмены планируют развивать космический туризм.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...