St
Миллиардер Брэнсон покинул Землю с космическими туристами — видео
Корабль бизнесмена взлетит на 80-90 километров от поверхности планеты и пробудет в стратосфере около двух часов undefined

Миллиардер Брэнсон покинул Землю с космическими туристами — видео

Корабль бизнесмена взлетит на 80-90 километров от поверхности планеты и пробудет в стратосфере около двух часов

Основатель компании Virgin, 70-летний британский миллиардер Ричард Брэнсон вместе с несколькими космическими туристами покинул Землю. Корабль Unity, созданный его космической компании Virgin Galactic, успешно стартовал с космопорта «Америка» в штате Нью-Мексико. Весь полет продлится около двух часов, во время которого экипаж (из шести человек) на несколько минут окажется в невесомости, после чего космоплан вернется на землю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Старт задержался на полтора часа из-за изменившейся погоды. Изначально он должен был состояться в 16:00 мск. Вместе с эксцентричным бизнесменом участие в акции принимают пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи, астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес.



«Я всегда был мечтателем. Мама говорила мне никогда не сдаваться и тянуться к звездам. В июле наша мечта станет реальностью», — говорил ранее Брэнсон.



После этого полета компания Virgin Galactic планирует превратить подобные полеты в развлечение для туристов. Цена билета может составить до 200 тысяч долларов.



Virgin Galactic — первая в мировой истории публичная компания, занимающаяся космическим туризмом. После полета Брэнсона компания планирует начать продажу билетов на суборбитальные полеты.



Ранее основатель Amazon Джефф Безос объявил, что собирается полететь в космос со своим братом Марком, 82-летней американской, бывшей летчицей Уолли Фанк, а также четвертым анонимным компаньоном, который приобрел эту возможность за 28 миллионов долларов.



Их летательный аппарат стартует 20 июля, суборбитальный полет на высоте 100-115 километров продлится около 15 минут.


При этом основатель Amazon заявлял, что полет Брэнсона нельзя будет считать полноценным космическим полетом, поскольку он пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в 100 километров, с которой начинается космос, в то время как New Shepard эту метку пересечет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...