St
В Саратове неизвестные избили соратника коммуниста Бондаренко
Сергей Подсевалов заявил, что нападение может быть связано с предстоящими выборами undefined

В Саратове неизвестные избили соратника коммуниста Бондаренко

Сергей Подсевалов заявил, что нападение может быть связано с предстоящими выборами

В Саратове неизвестные избили главу предвыборного штаба коммуниста Николая Бондаренко, депутата саратовской гордумы Сергея Подсевалова. По словам парламентария, на него напали несколько человек, когда он возвращался домой. Ни требований, ни угроз не прозвучало. По его версии, атака могла быть связана с предстоящими выборами в Госдуму.


Инцидент произошел 8 июля. Согласно медицинским документам, опубликованным на сайте газеты «Коммунист», у Подсевалова диагностированы сотрясение головного мозга, переломы лицевых костей, ему предстоит несколько операций.


Сейчас коммунист вынужден, по его словам, прервать участие в избирательной кампании из-за сломанного носа и подбитой левой глазницы.


«(На) Сергея Подсевалова было совершено нападение, причем нападение очень жестокое. Неизвестные избили его. Вот, в частности, заключение врача: осколочный перелом стенок гайморовой пазухи, стенок глазницы, перелом скуловой и челюстной костей, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Это только несколько травм, которые были описаны», сказал глава фракции КПРФ в областном парламенте Александр Анидалов.


Бондаренко, на YouTube-канал которого подписаны больше 1,5 миллиона человек, будет бороться за депутатский мандат по 165-му округу, где кандидатом от «Единой России» выступил депутат Саратовской облдумы Андрей Воробьев.


Подсевалов стал депутатом Саратовской гордумы в апреле после смерти другого депутата-коммуниста. Новые выборы пройдут в сентябре, Подсевалов собирался выдвигаться по шестому округу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...