#все_дома
Новости
Новости
St
Британский посол рассказал, что роднит россиян и англичан

Британский посол рассказал, что роднит россиян и англичан

Сэр Лори Бристоу добавил, что очень не хочет уезжать из России и мечтает вернуться в ближайшее время

Сэр Лори Бристоу добавил, что очень не хочет уезжать из России и мечтает вернуться в ближайшее время Лори Бристоу
Лори Бристоу Фото: © Global Look Press

Посол Великобритании в Москве сэр Лори Бристоу, который покидает свой пост в январе 2020 года, заявил, что ему будет грустно уезжать из России, где он без колебаний согласился бы проработать еще четыре года. Кроме того, он отметил, что у россиян и англичан есть общие черты: они смелые, ценят юмор и не слушают тех, кто им указывает. А тем иностранцам, которые начинают работать в России и хотят ее понять, Бристоу предложил отправиться на поезде в путешествие через всю страну.


«Я считаю, что у россиян и британцев чрезвычайно много общего. Из очевидного — это чувство юмора. Также мы [как и россияне] умеем не обращать внимания, когда другие люди указывают, что нам делать. Еще я бы добавил смелость. Я считаю, что и россияне, и британцы — невероятно смелые люди», — сказал Бристоу, интервью с которым британское посольство опубликовало в Facebook.


Он добавил, что будет скучать по тем людям, с которыми познакомился в России за эти годы. «Если бы завтра мне предложили провести еще четыре года в России, я бы без колебаний сказал «да», — признался дипломат.


На вопрос, какими тремя словами Бристоу описал бы Россию, он ответил, что она «увлекательная, энергичная и — последнее вас удивит — теплая». На вопрос, какое желание бы он загадал, Бристоу ответил, что хотел бы в ближайшее время вернуться в Россию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дипломат осознает, что политические отношения между Москвой и Лондоном сейчас очень непростые, но считает, что удалось сделать «несколько важных вещей», которые могут помочь их перезапустить. При этом Бристоу сказал, что отравление в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, безусловно, является самым значимым инцидентом, который негативно отражается на связях Москвы и Лондона. Посол подчеркнул, что Британия не могла не отреагировать на отравление Скрипаля.


В конце весны 2019 года Великобритания сообщила, что с января 2020 года новым послом в РФ станет Дебора Броннерт, которая занималась в британском МИДе экономическими вопросами. Бристоу, в свою очередь, после возвращения получит новое назначение.


4 марта 2018 года в британском городке Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, их пытались убить с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок» российские разведчики. Скотленд-Ярд считает, что это сделали «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов по приказу Кремля. Россия свою причастность отрицает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...