#все_дома
Новости
Новости
St
Семьям погибших в авиакатастрофе в Алма-Ате выплатят по 10,5 тысячи долларов

Семьям погибших в авиакатастрофе в Алма-Ате выплатят по 10,5 тысячи долларов

Правительство также поручило МВД Казахстана провести полное досудебное расследование крушения лайнера

Правительство также поручило МВД Казахстана провести полное досудебное расследование крушения лайнера Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Семьям погибших при крушении в Алма-Ате самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air выплатят по четыре миллиона тенге (около 10,5 тысячи долларов). Об этом на заседании правительства Казахстана сообщил премьер-министр Аскар Мамин. Кроме того, в Bek Air объявили, что вернут пассажирам стоимость билетов на рейсы, которые были оплачены до 31 декабря 2019 года.


«По поручению главы государства всем семьям погибших в авиакатастрофе будет выделено по четыре миллиона тенге. Необходимая финансовая помощь также будет оказана всем пострадавшим», сообщил Мамин.


Кроме того, на заседании кабмина было принято решение, что МВД Казахстана проведет полное досудебное расследование крушения самолета, а Минздрав республики окажет всю необходимую помощь пострадавшим и примет меры для их скорейшего выздоровления. Правительственная комиссия представит предварительный доклад об итогах своей работы к 10 января 2020 года.


На совещании было объявлено, что на борту разбившегося лайнера находились 98 человек, среди них девять детей и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек. Еще 53 были госпитализированы, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.


В свою очередь авиакомпания Bek Air вернет пассажирам стоимость билетов на уже купленные до 31 декабря 2019 года рейсы. «Для того чтобы произвести полный возврат стоимости билетов, пожалуйста, обратитесь по месту приобретения билетов. Если билеты приобретались на сайте авиакомпании, необходимо запросить возврат по электронной почте», сообщила компания в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Министерстве индустрии Казахстана сообщили, что сертификат летной годности был выдан лайнеру авиакомпании Bek Air в мае 2019 года. «Дата выпуска борта апрель 1996 года… В авиакомпании Bek Air зарегистрировано девять бортов», говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что авиапарк компании состоит только из самолетов типа Fokker-100. На текущий момент сертификаты летной годности в Казахстане приостановлены.


Ранее было опубликовано видео спасения младенца из потерпевшего крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, который разбился при взлете.



Утром 27 декабря самолет компании Bek Air, вылетевший рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, потерпел крушение неподалеку от аэропорта. При взлете машина потеряла высоту и врезалась в здание. Возгорание удалось предотвратить, спасательные работы были начаты сразу после столкновения. Это не первый инцидент с участием Fokker-100 в Казахстане: весной 2016 года аналогичный самолет сел в аэропорту Нур-Султана с невыпущенным шасси. В тот раз пассажиры не пострадали, однако сам лайнер получил серьезные повреждения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...