St
Бронепоезд Ким Чен Ына вытирали на ходу: северокорейский вождь приехал во Владивосток

Бронепоезд Ким Чен Ына вытирали на ходу: северокорейский вождь приехал во Владивосток

Глава Северной Кореи попробовал каравай и порадовался российскому гостеприимству

Глава Северной Кореи попробовал каравай и порадовался российскому гостеприимству Скриншот: © Россия 24
Скриншот: © Россия 24

Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на своем бронированном поезде. Специально обученные сотрудники северокорейской делегации протирали двери и поручни вагонов, пока состав останавливался на вокзале. Отъезжавший от вокзала лимузин вождя Северной Кореи сопровождали бежавшие вокруг машины сотрудники охраны. В рамках подготовки к визиту вождя КНДР в РФ проезд на вокзале Владивостока пришлось углубить на 20 сантиметров специально для лимузина главы Северной Кореи.



Въехав в Россию 24 апреля, бронепоезд Ким Чен Ына остановился на российской станции Хасан, где вождя КНДР приморские школьницы угостили хлебом с солью.



Ким Чен Ын прибыл в Россию для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые намечены на 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального института на острове Русский. При подготовке к визиту вождя КНДР проезд через ворота вокзала Владивостока пришлось на 20 сантиметров углубить, чтобы оттуда смог выехать лимузин главы Северной Кореи.


Бронепоезд, на котором приехал Ким Чен Ын, раньше принадлежал его отцу, возглавлявшему КНДР до него, Ким Чен Иру. Родитель нынешнего главы КНДР проехал на этом бронепоезде по всей Транссибирской магистрали. Во время нынешнего визита маршрут вождя Кореи гораздо короче — от Пхеньяна до Владивостока всего лишь 684 километра.


В рамках нынешнего визита лидера КНДР запланирована обширная культурная программа: посещение Военно-исторического музея Тихоокеанского флота России и Приморской сцены Мариинского театра, а также мест, которые посещал его отец во время визита в Россию в 2002 году: номера в отеле «Гавань» и хлебозавода «Владхлеб».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...