St
В КНДР испытали новое тактическое оружие

В КНДР испытали новое тактическое оружие

Власти США отказались комментировать этот тестовый запуск, заявив, что ознакомились с сообщениями об этом

Власти США отказались комментировать этот тестовый запуск, заявив, что ознакомились с сообщениями об этом undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ryu Seung-Il

В КНДР прошли испытания нового тактического управляемого оружия. На тестовом пуске присутствовал глава Северной Кореи Ким Чен Ын. По их итогам он заявил, что завершение разработки этой системы стало важным рубежом в укреплении боеспособности армии страны. При этом северокорейский лидер отметил, что Пхеньян продолжит поднимать оборонную науку и технику на современный уровень.


Испытания нового тактического управляемого оружия проводила Академия национальной обороны КНДР, сообщает агентство «Ренхап». В публикации не уточняется, о каком именно оружии идет речь и где проходил пробный запуск. Однако издание отмечает, что в ходе тестового запуска были проверены его проектные показатели, которые были «высоко оценены за особый метод наведения и мощную боеголовку».


Присутствовавший на испытаниях Ким Чен Ын заявил, что завершение разработки этой системы вооружения стало весомым событием для повышения боевой мощи армии Северной Кореи. «Мы стремимся нормализовать военное производство и продолжим выводить оборонную и научную сферы на передовые позиции», — добавил он.


В Вашингтоне оставили без комментариев поступившую информацию об испытании Пхеньяном нового оружия. При этом там отметили, что администрация США знает о тестовом запуске и присутствии на нем северокорейского лидера. «Мы ознакомились с сообщениями об этом, в настоящее время не комментируем», — сказал представитель Белого дома.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...