St
Брошенных в Шереметьево детей забрала мать

Брошенных в Шереметьево детей забрала мать

Мальчики ходят в школу и детский сад, с ними работают психологи

Мальчики ходят в школу и детский сад, с ними работают психологи Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Двоих мальчиков 2011-го и 2014 года рождения из Комсомольска-на-Амуре, которых отец 26 января бросил в московском аэропорту Шереметьево, забрала мать. Мальчики уже ходят в школу и детский сад, с ними работают психологи, сообщили в городской администрации.


«В настоящее время дети проживают с родной матерью. Временная опека у бабушки с дедушкой закончилась», — цитирует сообщение пресс-службы Министерства образования и науки Хабаровского края «Интерфакс».


Местные власти рассматривают вопрос о бесплатном оздоровлении детей летом, сообщили в Министерстве социальной защиты населения Хабаровского края ТАСС.


13 февраля следователи задержали в Хабаровске отца мальчиков. Мужчину подозревают в оставлении детей в опасности, истязаниях супруги и сыновей, а также краже. Кроме того, в ведомстве отметили, что сейчас расследуется уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки о халатности. Следователи проверят, защищали ли работники своевременно и в полной мере права детей, которых воспитывали подозреваемый и его жена.


26 января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в Шереметьево двух сыновей, в рюкзаке одного из мальчиков правоохранители нашли записку, в которой отец сообщил, что их нечем кормить. У детей при себе были свидетельства о рождении. Мальчики рассказали, что отец оставлял их и ранее. После того как мужчина бросил сыновей, он улетел в Ростов-на-Дону. 28 января стало известно, что он пришел к следователям с повинной.


Какое-то время дети жили с отцом, у их матери появилась новая семья. После того как стало известно, что мужчина оставил мальчиков в аэропорту, их мать заявила, что готова забрать их.


По данным агентства «Хабаровский край сегодня», мужчина работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям и забирал их каждый раз, когда возвращался. Он утверждал, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей нельзя. В пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре пояснили, что на женщину в 2017 году составлялся протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...