#все_дома
Новости
Новости
St
Минпромторг выступил против запрета на посылки из Китая

Минпромторг выступил против запрета на посылки из Китая

Коронавирус не передается через почтовые отправления, заверил Роспортебнадзор

Коронавирус не передается через почтовые отправления, заверил Роспортебнадзор Фото: © GLOBAL LOOK press / Cheng Min
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cheng Min

Министерство промышленности и торговли России выступает против запрета на посылки и товары из Китая, потому что Роспотребнадзор подтвердил, что новый коронавирус 2019-nCoV не передается через почтовые отправления. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить поступление посылок из Китая, отметив, что природа нового вируса до конца не изучена.


«Коронавирус никак на посылках не передастся. Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение. Кроме посылок, и другие группы товаров приходят постоянно к нам [из Китая], поэтому мы всю кооперацию нарушим», — заявил глава ведомства ТАСС.


5 февраля Министерство сельского хозяйства России также сообщило, что не рассматривает введение ограничений на поставки продовольствия из Китая. Замглавы ведомства Максим Увайдов пояснил, что пока данных о передаче коронавируса через какие-то продукты нет.


14 февраля вирусолог Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что заразиться вирусом нового типа могут две трети населения Земли. По его словам, карантин в Китае не поможет полностью остановить распространение инфекции, поскольку вирус уже покинул пределы страны до введения защитных мер. В своих подсчетах эксперт основывается на идее, что каждый инфицированный передает вирус двум-трем людям.


По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 63 918 человек, 1488 умерли, 6982 выздоровели. 51 986 больных находятся в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии. Таким образом, число заболевших за день увеличилось на 5090 человек, а погибших — на 121.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...