St
ВОЗ: Коронавирусом могут заболеть несколько миллиардов человек

ВОЗ: Коронавирусом могут заболеть несколько миллиардов человек

Карантин в Китае был введен слишком поздно, считают эксперты

Две трети населения Земли могут заразиться коронавирусом нового типа, заявил вирусолог Всмемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини. По его словам, карантин в Китае не поможет полностью остановить распространение инфекции, поскольку вирус уже покинул пределы страны до введения защитных мер. В своих подсчетах эксперт основывается на идее, что каждый инфицированный передает вирус двум-трем людям. Китайские врачи в свою очередь сообщили, что нашли новый метод лечения заболевания — переливание крови от выздоровевших пациентов больным.


«Если не изменится частота передачи вируса между людьми, то наблюдение и карантины помогут только частично. Изолирование заболевших и помещение контактировавших с ними в карантин не остановит этот вирус», — приводит Bloomberg слова Лонджини.


Вирусолог подчеркнул, что власти Китая слишком поздно ввели защитные меры, и коронавирус уже распространился за пределы страны. По его словам, отследить заболевание сложно, поскольку обнаружить его в инкубационном периоде почти невозможно, а некоторые люди переносят заболевание относительно легко. Кроме того, каждый зараженный передает вирус двум-трем людям, отметил Лонджини.


С коллегой согласился исследователь Имперского колледжа Лондона Нил Фергюссон — по его подсчетам, в Китае каждый день заражаются порядка 50 тысяч человек. Габриэль Лунг, профессор кафедры медицины в Гонконгском университете, также заявил, что вирус может поразить две трети человечества, если не появится новых способов борьбы с инфекцией.


О новом способе борьбы сообщает агентство Sina — китайские врачи начали переливать кровь от вылечившихся пациентов еще больным. По словам главного врача больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжана Динъюй, в крови недавно выздоровевших людей содержится больше антител, которые помогают зараженным бороться с инфекцией. Этим методом уже спасли 10 человек, находившихся в критическом состоянии.


Ранее власти Китая сообщили об изменении методики диагностики заболевших, которая позволяет обнаружить заболевание раньше. Из-за этого за сутки официальное число инфицированных выросло почти на 50%, а скончавшихся от болезни — на 20%.


По последним данным на 14 февраля, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 63 918 человек, 1488 умерли, 6982 выздоровели. 51 986 больных находятся в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии. Таким образом, число заболевших за день увеличилось на 5090 человек, а погибших — на 121.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...