St
Власти Китая объяснили резкий рост числа зараженных коронавирусом

Власти Китая объяснили резкий рост числа зараженных коронавирусом

В Хубэе за прошлые сутки обнаружено более 14 тысяч инфицированных

В Хубэе за прошлые сутки обнаружено более 14 тысяч инфицированных Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiao Yijiu
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiao Yijiu

Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось на 40% за сутки из-за нового метода диагностики, который позволяет начать лечить больных раньше, утверждают в комитете здравоохранения провинции Хубэй. В ведомстве подчеркнули, что этот рост не является неожиданным скачком.Тем не менее, число погибших от болезни за сутки также резко возросло — за день скончались 242 человека, что в два с половиной раза больше среднего дневного показателя.


«В связи с углублением нашего понимания коронавируса и накопления опыта в постановке диагнозов, мы добавляем термин «клинический диагноз» в классификацию заболеваемости. Этот метод позволит больным получить лечение на ранней стадии и улучшить свои шансы на излечение. В связи с этим власти Хубэя провели повторную проверку предыдущих диагнозов и занесли соответствующих критериям больных в общее число инфицированных», — говорится в обращении комитета по здравоохранению провинции.


Отмечается, что в связи с новым методом диагностирования число заболевших и скончавшихся от болезни также резко возросло. За прошедшие сутки обнаружено 14 480 случаев заражения и 242 летальных исхода. Таким образом, за день число инфицированных выросло более чем на 40% (ранее 33,3 тысячи), число погибших — на 20% (ранее 1068).


Как сообщило Центральное телевидение Китая, в Ухань направлены еще 2,6 тысячи медиков для борьбы с вирусом. Из них 1,4 тысячи уже прибыли на место. Всего за время эпидемии в город было направлено около четырех тысяч врачей и медсестер.


Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом «стабилизировалась», однако призвал не считать эпидемию идущей на спад. «Это следует интерпретировать с особой осторожностью. Эта вспышка еще может развиться в любом направлении», — уточнил он на конференции в Женеве 12 февраля.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


В России впервые выявили двух больных коронавирусом 31 января. Ими оказались граждане Китая. Один находился в Забайкалье, другая — в Тюменской области. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркивала, что состояние заболевших стабильное, без клинических проявлений и температуры. Риска дальнейшего распространения вируса в России нет, заверяла она и призвала россиян ограничить участие в массовых мероприятиях для снижения риска заболеваемости гриппом, поскольку это заболевание схоже с новым типом патогена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...