St
В России впервые выявили больных коронавирусом

В России впервые выявили больных коронавирусом

Это двое граждан Китая, находящиеся в Забайкалье и Тюменской области соответственно

Это двое граждан Китая, находящиеся в Забайкалье и Тюменской области соответственно Фото: © Global Look Press / Sultan Mahmud Mukut
Фото: © Global Look Press / Sultan Mahmud Mukut

В России впервые выявили двух больных коронавирусом — это граждане Китая, один находится в Забайкалье, другой в Тюменской области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также заявила, что было решено начать эвакуацию россиян из китайской провинции Хубэй и ее столицы Уханя. Роспотребнадзор призвал россиян ограничить участие в массовых мероприятиях.


«Службами Роспотребнадзора на территории РФ выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса — в Забайкальском крае и Тюменской области. Они находятся под жестким наблюдение, изолированы, им оказывается необходимая помощь», — цитирует Голикову ТАСС.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что состояние заболевших стабильное, без клинических проявлений и температуры. Риска дальнейшего распространения вируса в России нет, заверила она. Попова призвала россиян ограничить участие в массовых мероприятиях для снижения риска заболеваемости гриппом, поскольку это заболевание схоже с коронавирусом. «Наступает грипп, очень схожий с коронавирусом. Нам будет очень сложно дифференцировать. Главное правило: мойте руки и держите в чистоте гаджеты», — порекомендовала она.


По предварительной информации, в Ухане находятся 300 человек, в провинции Хубэй — 341, до конца дня власти установят точные цифры. После эвакуации россиян поместят в карантин на 14 дней.


Правительство готовит постановление о запрете на рабочие визы для граждан Китая, добавила вице-премьер.


Также Татьяна Голикова сообщила, что Россия начнет поставки гуманитарной помощи Китаю, туда направят российских медиков и специалистов Роспотребнадзора. По ее словам, борта МЧС с гумпомощью находятся в шестичасовой готовности к вылету.


По последним сообщениям, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 9,8 тысячи человек, 213 умерли. Первое место по числу выявленных инфицированных по-прежнему занимает провинция Хубэй — более 5,8 тысячи зараженных и 204 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 зараженных), Гуандун (436) и Хэнань (352 инфицированных и два летальных исхода). В Пекине выявлено 139 заболевших пневмонией нового типа (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 59, двое скончались.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...