#все_дома
Новости
Новости
St
Рабочий пропал без вести при обрушении СКК «Петербургский» — видео

Рабочий пропал без вести при обрушении СКК «Петербургский» — видео

На кадрах видно, как мужчина не успел запрыгнуть в строительную люльку при резком падении крыши спорткомплекса

На кадрах видно, как мужчина не успел запрыгнуть в строительную люльку при резком падении крыши спорткомплекса Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

В Петербурге при демонтаже Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» случилось незапланированное обрушение крыши. Этот момент попал на видео. На записи видно, как один из рабочих успел залезть в строительную люльку, а второму, вероятно, не хватило для спасения нескольких секунд. Под завалами могут оставаться рабочие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительной информации, обрушение случилось, когда рабочие производили срез скрепляющих кровлю с железобетонным кольцом вант. В результате после удаления 10 растяжек крыша резко рухнула.


По неподтвержденной информации, сносом и монтажом СКК «Петербургский» занимается ГК «Прайд». По данным издания karpovka.com, это уже не первый инцидент, связанный с данной компанией. В частности, утверждается, что 25 апреля 2019 года при сносе заброшенной гостиницы «Северная корона» на строительной площадке случилось обрушение стены, погиб человек.


В МЧС тогда не подтверждали гибель человека, отмечая лишь, что единственный пострадавший — рабочий, которого придавило опрокинувшимся экскаватором. Мужчину пытались достать из-под упавшей техники, но он умер на месте от полученных травм. В ГК «Прайд» пояснили, что в момент ЧП на объекте была другая компания.


Планируется, что на месте СКК «Петербургский» к 2023 году появится новая арена СКА . Ее площадь будет равняться примерно 167 тысячам квадратных метров, а высота составит 49 метров. Во время хоккейных матчей ледовая арена сможет вместить 21,5 тысячи зрителей, во время концертов — 23 тысячи. Предварительная стоимость проекта — 25 миллиардов рублей.


Концессионное соглашение между правительством Петербурга и ООО «СКА Арена» заключено 15 января 2020 года сроком на 55 лет. Новый комплекс должны сдать в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею, который с 5 по 21 мая 2023 года будет принимать Петербург. К началу проведения мирового первенства инвестору предстоит обустроить общественное пространство вокруг стадиона с площадью озеленения не менее пяти гектаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...