St
Посольство России в Литве взяло на контроль ситуацию с задержанием журналистки «Звезды»

Посольство России в Литве взяло на контроль ситуацию с задержанием журналистки «Звезды»

Власти республики вручили девушке постановление об аннулировании визы в конце 2019 года

Власти республики вручили девушке постановление об аннулировании визы в конце 2019 года Юлия Шатилова, корреспондент телеканала "Звезда"
Юлия Шатилова, корреспондент телеканала "Звезда" Фото: © телеканал "Звезда"

Посольство России в Литве выясняет обстоятельства задержания в аэропорту Вильнюса журналистки телеканала «Звезда» Юлии Шатиловой. Об этом Daily Storm сообщил представитель российского дипведомства. Ранее стало известно, что власти республики задержали корреспондента и объявили об аннулировании ее визы.


«Сотрудник посольства находится в аэропорту [Вильнюса], разбирается в ситуации», сообщил российский дипломат.


По предварительным данным, Шатилова направлялась в Литву, чтобы подготовить сюжет о деятельности поисковиков ассоциации военной истории «Забытые солдаты». Эту информацию подтвердил глава организации Виктор Орлов. По его словам, у него была назначена встреча с Шатиловой, однако та позвонила и рассказала, задержана из-за аннулирования визы.


Когда корреспондент прилетела в Вильнюс, ее задержали в аэропорту во время паспортного контроля. Девушке было вручено постановление властей, где указывалось, что ее виза была аннулирована 3 декабря 2019 года.


В мае 2019 года в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор «Sputnik Литва» Марат Касем. Ему вручили постановление, в котором указывалось, что ему запрещено в течение пяти лет приезжать в республику. Кроме того, летом 2019 года в Риге сотрудниками Полиции безопасности был задержан шеф-редактор «Sputnik Латвия» Валентин Роженцов: правоохранителей, по его словам, интересовала работа портала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...