St
Россия закрыла почти все авианаправления с Китаем

Россия закрыла почти все авианаправления с Китаем

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что новый режим будет введен в ночь на 1 февраля

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что новый режим будет введен в ночь на 1 февраля Фото: © Gloobal Look Press / Cozzoli/Fotogramma/Ropi
Фото: © Gloobal Look Press / Cozzoli/Fotogramma/Ropi

Россия закрывает почти все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, в связи с распространением пневмонии нового типа. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Новый режим будет введен в ночь на 1 февраля. В то же время почтовое сообщение и грузоперевозки из Китая будут действовать и дальше, отметила она.


Вице-премьер сообщила, что полеты в Москву продолжат четыре китайские авиакомпании. Но все рейсы будут проходить только через терминал F в Шереметьеве, подчеркнула она. Ранее в Роспотребнадзоре успокоили, что посылки из Китая безопасны. По мнению ведомства, вряд ли коронавирус может быть передан таким путем.


27 января Голикова заявила, что необходимости закрывать границы с Китаем из-за распространения коронавируса нет. 29 января вице-премьер сообщила, что железнодорожное сообщение с КНР будет приостановлено с 31 января, за исключением поезда Москва — Пекин.


Ранее 31 января стало известно, что в России выявили двух больных коронавирусом. Ими оказались китайские граждане, находящиеся в Забайкалье и Тюменской области соответственно.


По последним сообщениям, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 9,8 тысячи человек, 213 умерли. Первое место по числу выявленных инфицированных продолжает занимать провинция Хубэй — более 5,8 тысячи зараженных и 204 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 зараженных), Гуандун (436) и Хэнань (352 инфицированных и два летальных исхода). В Пекине выявлено 139 заболевших пневмонией нового типа (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 59, двое скончались.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...